《我》初中作文600字
同学们,你们有没有坐过过山车?坐的时候害怕吗?今天,我就给大家讲讲我第一次坐过山车的经历吧。
曾经,妈妈对我说过坐过山车非常可怕,所以,她再也不坐过山车了。爸爸也对我说过坐过山车很刺激,但是并不像想像得那样可怕。坐过山车到底是什么样的感觉,我真的还挺好奇呢!
去年暑假的一天,姨夫带我去北京的朝阳公园玩。在玩了几个比较熟悉的惊险项目之后,我来到了过山车前。在过山车令人眼花缭乱的剧烈翻转过程中,传来一声声刺耳的尖叫,我的心不由得提了起来,这下可印证了妈妈说过的话了。然而转眼间又见一拨人下来后有说有笑很轻松的样子,似乎又证实了爸爸说过的话。到底要不要上去体验一下呢?
这时,姨夫笑着问:“上去吗?”“不上。”“为什么呢?过山车又不吃人。”“我从来没坐过,再说那么高,我怕掉下来呀!”“很安全的,不过害怕就算喽!”我心里好像有一个小天使在和一个小恶魔吵架:“勇敢点儿,必须上!”“反正以后还有机会,不上也没关系么。”“人总是要有第一次,上去吧!”“不行就别上了。”“你上还是不上?”“好吧,上!”过山车开动了,我抓紧扶手,睁大眼睛,紧闭嘴唇。在第一次俯冲时,我还敢望着下面的景色,倒也不怎么害怕。可突然间,轨道猛地扭转了九十度,我重重地倒向一边,顿时恐惧布满了身体的每一个细胞,无数个念头冒了出来:万一过山车坠下去怎么办?万一安全带断了怎么办?万一……转瞬间,过山车又回到了水平状态,我刚松了一口气,就感到头猛地被撞了一下,原来,过山车向上转了个三百六十度的弯儿,现在我处于头朝下的状态!我咬紧牙关,一声不敢吭,脑子一片空白。折腾了一会儿,过山车终于停了。
下来后,平静了片刻,我觉得过山车太好玩了,太刺激了。于是我又玩了一次。
我战胜了恐惧,战胜了自己,我好开心!