大海初中作文
你见过大海吗?你向往大海吗?从小到大,我一直向往着大海,向往着它的蓝、它的深、它的宽广、它的白色浪花和它的一切一切。
在青岛和大连我都有幸见到了大海,和大海亲密接触。在大连我第一次见到大海时它给我留下最深的印象是它那比天更纯的蓝色,好像一块巨大的蓝宝石镶在了地球上。在大连我没见到海水涨潮也是一大遗憾,也因此大海在我心中留下了平静的印象。虽然有时海水扑打在岸边的岩石上也会击起一朵朵浪花,很高也很白,白得好像天上的云,不过很快就平静了。因此我认为大海不是人们说得那么波涛汹涌。偶而两三只海鸥叫着在大海上空飞翔,此时美得就像一幅画。
后来,到青岛后才发现原来大海也有另外一面,那就是它的汹涌。不错,大海的心胸的确宽广,在它无风无浪时也能包容一切,可是一到风浪涨起时,大海的凶猛什么也容不下。
在青岛我和爸爸妈妈在海中游泳,这时正好涨潮,海边上人又很多,我们只能在浅水区,不能进入深水区,因为海水涨潮是十分危险的。当时我是拿着救身圈,走向大海,海风扑面而来,带来了海的清新味道。我在海边浅水区奋力地游啊游,不知不觉得离海边已有一段距离。
这时海水也不知不觉的在涨着,深水区的人都游回来了,于是我也往回游,可不知怎么海变得很深,我好不容易才游到岸边。这时一位青年人就被抬进了医务室,这时我更感到了海水的无情,刚才好的能容得所有人在它里面游泳,可现在却……不错,海十分美丽,海里有丰富的资源,可是我们不应学习海有如此不稳定的心情,我们应学习海平静时宽容。