秋天初中作文
我对校园有一种深厚的感情,对秋天的校园更是有一种别样的感情。虽然它没有春天的生机盎然,没有夏天的鸟叫虫鸣,也没有冬天的银装素裹,但我还是爱它,秋天的校园。
来到校园门口,浓郁的桂花香味会使你感到心旷神怡。朝校园里看去,其他的树木叶子早已枯黄,只有金桂,银桂的叶子仍然翠绿。不论在校园的哪一角,都能闻到这纯纯的桂花香味,使你的鼻子随时都感受着,享受着。
一走进校园,首先映入眼帘的是四块大草地,虽然有的小草已经枯黄了,可是我相信,小草一定会再生的。有一首诗不是说:离离原上草,一岁一枯荣吗?每当看到秋天这顽强的小草,我总会觉得,小草正在用这顽强的精神告诉我们:落后了不要紧,只要你努力,就一定会重新站起来。
操场上,树开始落叶了。枯黄的叶子在天空落下时,象翩翩起舞的黄蝴蝶,又似天女散花,美丽极了!落在地上的叶子,有黄的,有黄绿色的,有湿润的,有干燥的。这些落叶就这样飘落在大地母亲的怀抱中,含笑走完了生命的旅程。
秋天到了,风高气爽,人们已经添上了衣服。同学们不象夏天那样在教室或阴凉处玩耍,而是在运动场上你追我赶,奋力拼搏;教室里书声朗朗,歌声飘扬;办公室里辛勤的园丁正埋头批作业,培优补差。这一切的一切,都为秋天的校园增添了一道亮丽的风景线。
秋的脚步无声无息,她悄然来到我们身边,没有给你任何暗示。当你一个人漫步在校园的操场上,一阵凉风拂过,夹杂着花草的味道,是甜的,不,应该是香的。偶然台起头,发现树上的叶子黄了,正随着风儿在舞蹈。秋天的校园好美啊!