我经常自我欣赏。虽然没有十全十美的人,但我总觉得自己非常完美(虽然我有点胆小),我感谢上帝赐给我完美〔虽然我不信基督)。
“小妹,现在请欣赏世界一流歌唱家的精彩表演。”我带头鼓掌。“什么?我的耳朵没听错吧?世界一流?好,我倒要领教一下。”小妹不服气地说,同时等待我的“精彩表演”。
我一本正经地唱起来,声情并茂,小妹佩服得直点头,不得不承认我这个姐姐的歌唱本领。
我欣赏自己的音乐天分。
作文本发了下来,我翻开一看,鲜红的“95”躺在那里,得意地望着我,好像在等着我的表扬。
同桌伸过头来看:“喂,怎么样?多少?”
“不告诉你。”我故意一笑。
“装什么装?快拿来吧。”同桌有点急不可耐。
“念你一片诚心,我就不再计较了。”我装作无奈,把作文本递了过去。“哇!太棒了!”同桌惊讶地叫道。
“没什么。”我谦虚一笑,心里其实高兴得很。
我欣赏自己的文学天分。
“下面,我把这次考试的成绩公布一下。”班主任说。
“赵游游和徐苗并列第一名。”班主任的话音未落,我的脑子已在“高速转动”。不会是在做梦吧?我居然能考第一名?一连串的问号在我的脑海里闪过,我急切地寻找答案。答案:这是真的,我不是在做梦,我确实考了第一名。课后,朋友跑来向我讨教秘诀,我只说“没什么”。其实在我的心里,别提有多高兴啦!
我又开始欣赏自己的聪明才智。
老实说,我并不是一个完美的人,只是一个乐观、积极的人而已。我觉得自己非常幸运,曾经幻想过自己的种种未来。我一点儿都不害怕,不害怕面对未来。
我相信,到时候,我依旧会欣赏我自己。