有一个青年叫小刘,今年三十刚出头,只因他做事经常不搭调,人人都叫他“少根轴”。
这一天,他爱人分娩进了产院,这下可紧张坏了少根轴,只因他,重男轻女的思想太严重,总怕妻子生一个黄毛小丫头,他是又欢喜,又发愁,又高兴,又担忧,在产房门口直转悠,没多会儿。
产房门开分左右,护士小姐往外走,她怀里抱着一个小婴儿,看样子出生没多久。
“少根轴”上前忙问道:“护士,我爱人她怎么样?”护士说:“你爱人生产很顺利,这小家伙模样还挺逗,她们大人孩子都平安请你放心别担忧。”
“护士, 我爱人生的是男还是女呀?要是男孩,我请客吃糖喝喜酒。”
“要是女孩呢?”
“女孩?那我只有上吊自杀跳高楼!
小护士一听生了气: “你这个人,重男轻女的思想太严重,是男是女你自己瞅。”
少根轴一听来了劲儿: “护士!你把这孩子抱稳了,我摸一摸胜过自己瞅。”
说着话,他捋了捋胳膊,挽了挽袖,冲孩子颤颤微微伸出了手,他左摸摸,右摸摸嘿!还真把男孩的标志摸到了手,这下可美坏了“少根轴”。
“男孩!是男孩 !我刘家终于有了后!真是谢天谢地谢孙猴!”
美得他不知说什么好了,真想在产房门口翻跟头,
小护士一见把眼瞪: “你这个人,是不是脑子里边少根轴啊?是男是女你仔细看!干吗总攥着我的手指头!”
摸错了!