秋天的颜色是五彩缤纷的:太阳是橙红的,天空是湛蓝的,树叶是彩色的,桂花是黄色的难怪诗人都爱赞美秋,画家都爱画秋色,她是一切颜色的总汇,一切美的融合!
秋天的雨是稀少的,柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,轻声呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,便悄悄地给人们带来凉爽。
而风,总是随雨而来。初秋那温暖的风告示着夏已走,秋已邻近。中秋那些许寒冷的风,告诉我们一年已过大半,唤醒了树中隐藏着的五彩:红、黄、棕、绿、黑:叶变了,树变了,山也变了,从翠色欲流到五彩缤纷,令人沉迷于其中。
在风的呼唤下满树的桂花睁开了眼:一朵、两朵,一丛、两丛连成片,连成海,十里飘香,黄灿灿的一片。人们面对着这淡黄、金黄烦恼没有了,气愤没有了,只剩下在树林中成片成片的欢笑声。
再看看秋的天吧!咦,怎么连天空也五颜六色,使人眼花缭乱?啊!那是孩子们的风筝,寄托着孩子们纯朴的心!在蓝天白云的照映下,千姿百态的风筝在空中自由地翱翔,一切是多么美好啊!天空属于孩子们,孩子们属于天空,他们互相依赖,互相信任,构成了一幅幅美好的秋景图。
我终于明白了秋色的色彩为什么如此丰富:是秋姐姐手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子天真地打扮着;是任何植物默默地孕育着下一代!让我们尽情地享受秋的美,可是我们为了让这迷人的美景延续下去,必须为秋天的色彩贡献,画出更美丽的画卷,谱写更美丽的诗篇!