友谊的话题作文
友谊是一只白色的和平鸽,为人们衔来和平;友谊是一只美丽的灰喜鹊,给人们送来欢乐的喜讯;友谊是心与心之间的桥梁,让你我走得更近;友谊是一个个深深的脚印,为我们留下一段段甜美的回忆;友谊更是一种宽容,以博大的胸怀化解互相间的摩擦、抱怨与不满。
中午吃完午饭后,大家都懒懒散散地走在走廊里,如同一群正在晒太阳的小狗狗,放松且惬意。我把头“埋”在抽屉里找杂志。当我将《动漫世界》从抽屉里抽出来时,由于动作幅度过大,桌子震动了一下,胡钟扬的水杯像个不倒翁似地摇晃了几下,还没轮到我松口气,水杯便“砰”地一声无情地倒了下去,水从未盖紧的水杯中以山洪爆发之势涌了出来,涌向桌子的四面八方。我楞了一下,立刻反应过来,以迅雷不及掩耳之势将桌上的书本全部抢救出来,放入抽屉,左手又如闪电般将水杯扶起。我看了看抽屉里的书本,心忍不住狂跳起来——胡钟扬的一本新自备本变成了“落汤鸡”了,我感到心快从喉咙里蹦出来了。怎么办?逃走吗?我迅速环顾四周,没有一个人。不,我不能就这样走。那怎么办?真是“祸不单行”,就在我犹豫不决的时候,胡钟扬迈着正步走了进来,不过他每一步落脚时都站不稳,活像一只白白胖胖的大企鹅。看着他的憨态可掬的模样,我顿时也忍俊不禁了。
当他走近桌子时,眼睛瞪得像灯泡一样大,就这样目瞪口呆地楞在那里,我的心仿佛被人揪了一把。我吞吞吐吐地说:“胡钟……扬,我,我不小心……将你的水杯弄翻了,弄,弄湿了你的自备本,对不起。”胡钟扬看看我,又瞧瞧他的自备本,一刹那,我觉得时间凝固了,我的心弦也在慢慢地绷紧。要是他埋怨我,不再理我怎么办?“哎,算了,小马虎。”他故意以一种无可奈何的口气对我说。顿时,我像被点了穴一样,一动不动,过了好一会儿才回过神来。“孙欣杰,我们一起把这一滩水处理掉吧。”顷刻间,我感到一股暖流涌上心头,轻轻地将心拥抱,让我感到血液在沸腾,心,在燃烧。这就是友谊的力量,对,正是朋友的宽容。我抬起头久久地凝视着他,在心中暗暗地说道:谢谢你,胡钟扬。
我体会到被朋友宽容是那么地温暖,我也深深领悟到了友谊的真谛,我明白,有宽容才有友谊,友谊的别名叫宽容。
友谊的话题作文 篇6
当墨迹风干的刹那,你的名字
已刻在我深深地记忆里,直到永远永远——
思念
就像天上的星星
闭上眼睛
想起你的模样
仿佛窗外就出现了我们
相处的瞬间
我的日子因你而美丽
我的心因你而辽阔
我的感情因你而充实
我的生活因你而丰富
我们让岁月写下青春
我们让彼此放飞心情
让那会心的一笑永远留在彼此的心间
不管时光怎样消逝
千变万化唯一不变的
却是我对你的思恋与祝福
每个动人的瞬间都在这里定格
每一份纯洁的友情都在这里珍藏
海豚想和天使说话,可天太高
天使想和海豚说话,可海太深
我想和你说话,可路太远
追忆
即使远离
我也不会与分离
因为在心里
已盛满的
思念与
回忆······
虽然只是一句轻柔的祝福
却是我的心语
虽然见面只是微微点点头
却满含浓浓的情意
虽然我们说话并不多
却彼此心连心
你的身影留在我的视野
或许天地曾经一片苍茫
你知道吗?
你永远走不出我的祝福
我的思念
回忆让我们过得充实
因为你
生活变得更精彩!
天上云会慢慢飘远渐渐变淡
而朋友的情就像深深的大海
虽说有涨有落
但却伴我终生!