友谊的话题作文
我常常想,友谊究竟是什么呢?
有一次,老师留的家庭作业是一张卷子,我到家之后很快地把它写好了,又检查了好几遍,我觉得第二天我肯定能全对。到了第二天,我早早地来到了学校,却发现卷子被我忘在家里了,而家里又没有人,这下我可急了。这时,班长看到我很着急的样子,她问我:”你怎么了?"我没好气地说:“我的卷子忘在家里了!"这时,班长把她的卷子给了我用。我着急地问她:”那你怎么办?"“没事,老师多给了我一张。"”谢谢。"就这样,班长把她的卷子借给了我。
“叮叮叮”,上课了,同学们都快速地回到了自己的座位上。“同学们,把卷子都拿出来,我们开始讲了。”老师说。这时,我把那张并不属于我的卷子拿了出来。我往班长那里看了一下,发现班长在用一张白纸假装听课。而且对她来说,下面这件事是最丢脸的了,这件事就是:老师让她回答问题,可她却说:“对不起,老师,我走神了!”为此,她还被老师罚站了一节课。此时,我已经热泪盈眶,同学问我怎么了,我却摇摇头......
我终于明白了,友谊是严冬里的火焰,给人予温暖;友谊是春天里的花朵,给人与芬芳;友谊是黑暗中的光明,给人予希望;友谊就在我们身边,需要我们去寻找,去发现。就在那一天,我体会到了友谊的含义。