梦想话题作文400字
梦想,现在是一个非常热门的话题,有些人在抱怨:“我们不应该为那些不太现实的梦想活得这么累,应该洒脱一些,想做什么做什么,不用追求那虚无缥缈的东西。”在我看来,这是不对的。
小的时候,我踌躇满志的遐想,我长大一定要当一个博士,忽然间,我仿佛看到了在一个屋子里全是世界顶尖的科学家,这时我正在讲台上讲述着自己独特的见解,掌声不断,鲜花也频频的送入我的怀抱……,我彻底陶醉了,当我眼睛睁开时,我失望了,原来这是一场梦,可就在这时,梦想之火在我的心中燃烧起来。
我又踌躇满志的遐想,我长大一定要当一名医生,这时,我又仿佛看到了我在那神圣的无影灯下,用手术刀神奇的为病人解除病患……,我彻底沉醉了,当我眼睛睁开时,看着书桌上密密麻麻的公式,我失望了……
在美好的憧憬中,我开始反思,开始逐渐寻找梦想,所以这时从内心发出了呼唤。
意大利著名画家达·芬奇,他也在憧憬着未来,但是他是想着怎么去实现,为了梦想,他曾不停地画着枯燥乏味的鸡蛋,达·芬奇曾经说过这样一句话:“勤劳一日,可得一夜眠;勤劳一生,可幸福长眠。”为了他的理想,他用实际行动证明了他能行。
梦想,需要坚持不懈,脚踏实地去奋斗,为了梦想,我也会奋力冲向明天那个金光闪闪的彼岸。
美好的现实是彼岸,神圣的梦想是彼岸,那么行动就是沟通梦想与现实的桥梁,现在就让我们,以顽强的毅力,艰苦的努力来建设桥梁,去拥抱梦想吧!