植树节话题作文
星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚,艳阳高照,正是植树的好时节,我和小朋友们去植树。
我们从家里各自拿来铁铲、树苗、水桶等等,然后就热火朝天地干了起来。
首先,小明拿起铁铲,挖了一个小坑,把小树苗放进去,小刚扶着树苗,不让他歪倒,小红填上土,我拿起水桶,走向小河,提了一水桶水,向小树走去。我走的摇摇晃晃,因为水桶太沉了,我还不小心洒了一些 呢!
最后,我们齐心合力将水桶抬起来,随着哗啦啦的水声,水都浇给树苗了。咦!泥土怎么陷下去了?这时,才想起忘了踩踩土了,于是,我们又拿起铁铲,挖开土,重新填土浇水,终于完工了!我们这才发现为什么小树的叶子是耷拉的,身子也直不起腰,无精打采的,这是怎么回事呢?哦!原来是浇的水不够啊!我们又跑到小河边提了一桶水浇上,这次小树可喝个报了。终于精神起来了。
随着小树越来越精神,小鸟飞回来了,小兔子也蹦蹦跳跳的过来了,开心的在这安了家,小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在说谢谢我们。我们都开心极了,给它取名叫“朋友树”希望它能茁壮成长,也希望我们的友谊像小树一样生根发芽、快乐成长。
怎么样,你们喜欢朋友树吗?那就和我们一起来种一棵吧!让我们的世界更加的生机勃勃,春意盎然,更加美好。