总觉得意外这个词对于自己来说有些奇怪。
对于现今社会的人们,生活中每时每刻都有以外在发生。因为习惯于接受这些大大小小的意外,人们大都已经麻木不仁了。
其实我觉得突然间发生一件自己意想不到而又必须接受时的感觉是给自己的一种锻炼,是面对困难时候的勇气。然而当我们习惯了这许许多多的意外时,那身心大概已经都很疲惫了吧……
每每去寺庙时,看到那么多的人求神拜佛地为自己或者家人祈福,我一是感动,二是难过。感动的是人间的真情,人与人之间的相互关心;难过的是为什么这个世界上有这么多的磨难,让人们只能够依靠求神保佑来达到呢?
一次的意外可以让人获得成功,也可以从天堂打如地狱,世界就是这么的不公平,由于简单的意外二字,就可以否定一个人的一切努力,就可以让人出忽意料地获得他人羡慕不已的境遇。
记得著名的钢琴家贝多芬有一次在莱茵河畔散步时,偶然听到附近的一所小屋里传来她所作的一首曲子,他走进小屋,看见了一个盲姑娘和他穷困的哥哥……因为感动,看着月色,他创作了举世瞩目的《月光曲》,而盲姑娘的琴技也得到了一个极大的飞跃。这就是一次极大的意外,因为一次的意外,一首优美动人的乐曲诞生了,因为一次意外,一个残疾的音乐爱好这满足了一生的渴望。这一切的一切,我们都应该感谢那些意外,不是吗?
有些成功人士,他们在一次的意外中做错了一件什么事,就足以令他后悔不已。有的人选择继续努力,永不放弃,再次获得成功;有的人却从此一蹶不振,对生活丧失一切信心,在社会中堕落……
其实我们应该喜欢意外,感谢意外的,因为这是上帝赐予我们的一次锻炼,让我们在逆境中成长,在困难中与磨难做斗争,让我们对自己有一个新的认识。
意外不是洪水猛兽,我欢迎它向我走来,你呢?