我是一只刚刚出生的北极熊。我出生在这里,美丽可爱的北极。这里一年四季都是皑皑的白雪与冰川。我爱这里,爱这里的每寸土地。
可是,现在全球正在一点点的变暖,我们感觉,冰川底下,有一股巨大的力量在毁灭我们的家园!我心里十分忐忑。
妈妈为了安抚我,就用温暖的舌头舔了舔我的额,一瞬间,暖流暖遍了全身。我在这个温馨的洞里,在妈妈温暖的怀抱里,放心地睡了。
第二天,我醒后,发现妈妈不见了!我猛然一惊,然后立马跑出洞口。
依然是白雪。白茫茫没尽头的雪淹没了妈妈的脚印。
我站在雪地里,发出怒吼:“妈妈!你在哪?”泪水一滴一滴地滑落在冰冷的雪地里,然后渗了进去。
我的肚子饿了,便刨起雪来吃。几天后,在冰山后面,有一具尸体。我马上跑过去看。是妈妈!
我把脸塞进妈妈的绒毛里。可是,厚厚的毛内,却早已没有了温暖。妈妈是为我来这里面捕鱼的!
她一般可以游40-50千米,而因为人类过量产生二氧化碳,不适当的农业生产等造成了全球变暖,让冰川融化超过了50千米,妈妈努力游,却因为距离太长,游不上岸,所以……然后就顺着水流漂上岸了,但是她却没等上岸,就去了那个遥远的地方了……一想到我再也见不到她那美丽的面容了,额头再也不能被她舔了,再也享受不到她的爱抚了,我就泪流不止。
从此,我变成了只有爸爸的孩子。这天,我饿得不得了,和爸爸一起去山下的居民区抢食。
正当我们吃得打嗝的时候,人类就抱着枪来了。他们一枪过去,掀掉了爸爸的头盖骨,爸爸惨叫一声,爸爸的鲜血溅到我的脸上,然后他又歪歪扭扭地倒在地上。我跑过去抱住爸爸,没想到,他们一枪过来,打中了我的右腿,我疼的在地上打滚,滚了一身的血与灰尘。他们却在一旁哈哈大笑,“看,这北极熊能值很多钱咧!”我愤怒了,一瘸一拐地跑过去想和他们拼命,可是,他们却又一枪正中我脑门。在去那个妈妈在的地方的前一秒,我感觉自己突然轻松了,我笑了,笑出了眼泪。
倒在血泊里,忆起我与妈妈的点滴……