一步一脚印。题记
“路是人走出来的。”也不记得是听谁说的,总之这句话一直让我铭记于心。是啊,不同的人有不同的走法,或许那条路更合适。
我们漫步在成长的道路上,时间是我们的见证人。我们的每一步都在朝向我们的未来走去,一个人在成长,一个人在为梦想努力。在一个交叉路口,我们毫不犹豫地选择自己的方向,也许会成为一名有着三寸不烂之舌的律师;又或许是一名救死扶伤的医生;又或许是其他职业。我曾经有过许多的梦想,刚开始我希望成为一名白衣天使,救治病人。后来,我迷上了律师,那种很有气派的感觉。再后来,我又疯狂的爱上了美食和旅游,所以又梦想成为一名美食家和旅游者。那如今,我又想成为一名能成就一番大事业的人。当然,美食仍旧是我梦想的东西。我们决定不了未来,但我们可以改变未来。同样是行走在自己的成长路上,为何不好好为自己的梦想奋斗,为自己的未来铺好一条通顺的道路呢?我们也顺着这条路勇敢无畏地走下去,总要经历些风风雨雨,但希望就在眼前,梦想就在前头。我有无数的梦想或许完成不了那么多,但我会尽我所能。
我们在这条学习的路上奋起直追,追随阳光,知识是我们进步的阶梯。走在校园大道上也已有十年之久,我们跨过一个又一个坎,一次又一次跌倒,又一次一次地爬起来。就像小孩学走路一样,总会跌倒,到头来还是学会了。我始终都记得那一次出月考成绩,我哭得打嗝。那时,物理是理化生中我最喜欢的一门科目,也是我考得最差的一门,这是我出乎意料的,我的物理居然是全班倒数第二,顿时,我傻了眼,脑中一片空白。那时才刚刚上初二。为此,我恶补了一大段时间,也总算是追上了。直到现在,仍感谢当初那份成绩,它逼我努力奋斗,才会取得如今这种较好的果实。
我们没有什么不同,天黑时仰望同一片星空。踏上学习这条大道,我们不为其他,只为自己的梦,那个看似遥远又近在眼前的梦。在这条道上,我们经历了风雨,也走过了坎坷,历经了磨难,我始终相信一份耕耘,一份收获。我们为了自己的梦而坚持不懈。我们学习如何做人,学习怎样生存。而最终只为同一个目标奋斗,那就是梦。我们的未来我们自己做主,我们为自己的梦展翅高飞。行走在这条路上,为自己奋斗。
人的一生中不知要走过多少大路,在每一个交叉路口我们选择不同的路,走向不同的梦。用双脚踏在路上,留下一个又一个脚印,那是我们走过的痕迹,留下了艰辛的汗水与泪水,挥洒出一道道绚丽的光芒。条条道路通罗马。走在自己选择的路上,不停留也不必回头,只管向前走,奔向自己的梦。
路途再遥远,终究有个终点;人生再怎么不顺,也会有成功的时候。既然勇地踏出来了第一步,也就不会再惧怕接下来的路程。
走在自己的梦上,踏实的走,一步一脚印。因为梦就在前方。