我对自己最满意的一天应该是第一次在全班背书和演讲吧!那个时候我还是一个不懂事的小鬼头,只认为那是我最倒霉的一天吧,其余的都记不太清了。
那天,天很暗,下着蒙蒙细雨,我还是和平时一样坐着公交车去学校,结果在车上碰到了班主任,由于我小时候胆小内向的原因吧,就没有叫,当做陌生人一样避开,可是车就那么小,人有那么少,结果在快到下车的时候,老师突然转头看到了,就那样对视了三秒,然后老师对我笑了一下就下车了,我也跟着下车了。
可是,老师走得特别快,可能是赶着去签到吧!我就悠闲的往学校走去,上课后,第一、二节都是语文课,老师一进来就抽查背书,第一个点我,当时特别郁闷,又加上第一次被点,紧张的一下全忘了,结巴的背了几句后,剩下的都忘到西班牙去了,突然老师说:看你的样子,肯定是背了,别紧张,慢慢来,然后又提醒了我一个字,听到老师的话,心中的紧张气氛好了许多,我就结结巴巴的背完了所有内容,也不记得用了多少时间,反正蛮久的。
第二节课,还是语文课,讲作文,要我们上台讲,我当时正从背书的紧张中缓过来,马上又心惊胆战,第一个就抽到我的作文,当时那个无语啊!我还在想是不是在车上没叫老师好,老师就特意折磨我,最后还是硬着头皮上了,当时声音小的连坐第一排的都听不清,后来老师有鼓励我,叫我勇敢点,相信自己,慢慢的我声音大了起来,可是还是大不到哪里去,结结巴巴的读完了,这是我第一次上台的过程,时间就好像每秒钟想过了一个世纪一样长。
那天,我对自己所发生的事,记忆深刻,虽然说那次读的、背的特别烂,可是,我认为那次的我对自己的演讲最满意,因为我突破了自己、挑战了自己、超越了自己,战胜了自我。