用自信的钥匙,打开成功的大门。 ――-题记
我是一个阳光自信的男孩,但是曾经也是一个比较自卑的孩子,这还要从那一次开始说起。
从小我是一个身体不灵活的的小孩,也许是头大的缘故,我动不动就会摔一跤,更离谱的是有一次我走的好好的,摔了一跤,把手臂都给摔骨折了。所以我的运动更别说了,真是差的一塌糊涂,为此我在班上一直很自卑。
可是那一次我变了。那是一个晴天,下午放学回到家,我方方正正的小脸上写满了忧伤:你今天怎么了?”妈妈关心的问:“是不是不舒服呀?还是遇到了什么不开心的事呀?” :“我遇到了不开心的事。”我开始向妈妈倾诉我的烦恼:“我们班上已经有几个同学学会跳双飞,我也想:学。”“熟能生巧吗,练多就会了,你说是不是?”妈妈鼓励我:“明天你可以带一根跳绳去练。”我迟疑了一下点了点头。
第二天,我带着绳子来到学校。等呀等呀,终于等到了早自习下课,我如离了弦的箭一样冲出了教室,跳了起来。起初跳起来协调不了,一个双飞也完成不了,而且跳的时候动作可谓是奇丑无比,不一会儿几个同学就围了上来 “看他那个样子,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉呀!”“就是就是,如果等他学会了双飞时,我相信太阳就会从西边出来了。”“他想练成双飞是不可能的,除非得到天堂去深造一百年!”“哈哈哈……”他们就这样一唱一和,我生气地走开了。
回到家后我把今天发生的事向妈妈诉说。妈妈开导我:“你可以在家练习呀,这样同样可以学会的。”于是,我每天在学校早早的写完作业,回到家一心一意的练习,不论酷暑还是寒冬,冬天穿的红毛衣的颜色都被汗水映到了白色的外套上。就这样日复一日我学会了跳双飞。当我在课间秀了秀时,那些嘲笑过我的人都向我投来了赞许的目光。
从此,我便变的很自信,因为我找到了成功大门的钥匙―――自信。