小刚唱的:不能够离开就不要接近,舍不得结束就别开始一段感情,想忘记就要一切归零、、、、、、
好强不是值得推崇的品德,它可以将你推向顶峰,照样可以将你踢入海底。考到俞城我没有很开心,因为我要走了。看到排名出来以后,我希望每一关都可以顺利通过,但除了体检。一来我可以告诉那些关注我的人,我有能力考上一份好多工作,二来,我可以继续留在默晓晓身边。这个社会没有全职太太,但是就算只是超市的收银员,我都愿意做,只要可以留下来。
很不幸,我体检是出了点意外。那段时间我整个人十分的消瘦,一阵风就能够吹到的样子。也许是营养出了问题,也许是心情,又或许是天气。我常常热感冒,每天都觉得很热,头晕,眼花,于是引起心率不齐。
心脏,复检的头一天我自己去做了心脏彩超,心脏是好的。所以,虽然我花在体检上的钱要高过所有人,但我还是过了。老实说,这一路走来,我总是会让大家陷在担忧之中,而每次都只是有惊无险。
虽然毕业以后我没有经常在考试,但这是我觉得最公平的一次公考。考上就走呗,没有什么可以后悔的。我想至少爸爸妈妈放心也开心了吧!这么些年没有白费,也没有辜负。
打包回俞城那天,我没有想过自己再也不会回去了。只是暗喜终于可以离开这个几乎让我接近崩溃的地方,不用吵架,不用每天帮忙宴客,更不用每天跟着默晓晓东奔西跑了。说这话,仿佛我压根就不想为爱付出,也许,这样理解很合乎常理。回归现实是每个人必须面对的,谈生死相依貌似只属于学生时代了。
记忆里面默晓晓一直都在做着自己喜欢的事,说自己喜欢的事。相爱多年,他没有买过一束鲜花,没有带我看过一场电影,出去玩也从不和我合影。他说:他不喜欢这些。
这些年,最令我最感动的事不是没有。我永远忘不了他下班回到家笑着跟我说:办公室的李姐快三十了,也从不出去活动,她唯一喜欢的就是打羽毛球,抽空他想带她去打羽毛球、、、、、、默晓晓总是这样让我惊讶,所以他总说他不怎么懂女孩子我相信,但会说这种话的还是对别人。他每到一个地方,认识新的人都会觉得别人对他很好,所以作为回馈,他同样会对别人很好。至于我呢?默晓晓总觉得他做的一切我都会接受,都会支持,他做的就是我做的,所以说的和做的永远都是他自己喜欢的,而我的存在仿佛就如同电脑里的配件,偶尔需要,才会启动。
有人说,爱一个人就是看好他做的一切,做身后最坚实的后盾。能这么想,或许我不爱他了。我以前固执的以为默晓晓只是单纯的喜欢帮助人,或者说有着一颗博爱的心。但是正因为他的这些帮助和心好让一连串的误会油然而生。