信任话题作文
下午放学时,雪下得更大了。小路上白茫茫一片,天灰蒙蒙的,仿佛涂上了一层暗色调。风卷着雪飘落在我头上身上,堆积成厚厚的一层,让人猛一看,我宛若一个小雪人。
我缓慢地挪着步子耷拉着头,眼睛红肿,时而小声地抽噎时而攥紧拳头。但无论如何,心里都有种说不出的愤怒和伤痛,恨不得把那个不知名的“小偷”揪出来狠狠地揍一顿。
为了一个钱包,就将友谊抛到九霄云外,从而来怀疑我。我感到愤愤不平。这一切原因,都缘于早上的一件事。
早上的阳光一片明媚,就像我快乐的心情一样。一切还是那么的平常。然而就在一堂体育课后,事情发生了转变。一下课,大家回到教室,同桌刚坐下就惊讶地说:“咦,我的钱包呢?”接下来声音越来越大,把附近的同学的目光都吸引了过来。“谁上课时来过这个座位?”有同学好心地帮忙问。后排的同学喊了一声:“他!”随即指了指我,大家的目光便都转了过来。“我……只是想取一下水杯而已。”我急头白脸地向大家解释道。“那你为什么又在你同桌的座位上取呢?”那位同学再次追问道。“我就是图个方便啊!”不知道为什么,短短几句话,就让我感到不耐烦了,又感到很生气。可是,当我说完后,同学们叽叽喳喳的议论声和那异样的眼神却让我感到了委屈和恼怒。
上课铃声打破了这种尴尬,也让我暂时“解脱”了。但后面的几堂课,我却没有心思听。脑海里一直回放着那不信任的话语与眼神。
雪,下的越来越大,我却好像没有感觉一样。我用力地踢着脚下的一粒凸起的小石子。突然,一双脚出现我的眼前。抬起头看时却见我的同桌站在面前。我很疑惑:他不是不走这条路吗?他在这儿干什么?同桌搓搓手,笑着对我说:“哎呀,终于来了呀!等你老半天了。”说话间,他对我说起了早上的事:“我相信钱包不是你拿的,我也为那个同学不分青红皂白就那样对你而深感歉意。我更坚信我们俩的友谊比金钱重要的多!放心吧,我们永远是好朋友。”说完话,同桌拍拍我的肩膀,随后做了个“再见”的手势,就微笑着离开了我。我愣在那里,望着他远去的背影,心突然好受了很多,一下子觉得整个人都轻松无比,我想大声喊叫,我想高声歌唱!
雪说停就停了,天气也亮堂了许多。虽然没有阳光,但我的心比阳光照耀着还温暖。是啊,信任就是无形的阳光,它会温暖人的心灵,让这世界变得无比美好!