平安是每一个人心中的愿望,有平安相伴的每个人都是幸福的。
每年的正月初一,都有各种职业的人们去庙里烧香拜佛,我想大家都追求的就是平安了吧!
渔民们求平安,大风大浪的日子里,最需要的就是平安了吧,只要平平安安,无论捕来的鱼是多是少都无需抱怨。可是每一个捕鱼人都是有风险的。每年或多或少都会有一些不幸的事件传入耳中,所以每个人都是小心为好。
司机们求平安,一场事故的发生对所有人来说都是不幸的,虽然会有法律来“帮助”,可是毕竟生命只有一次,而金钱可以再挣,所以生命远远要比金钱来的宝贵。司机们要平安,当然要遵守交通法规了,不能闯红灯,更不能酒后驾车,害人害己的事情谁希望做出来呢?
每个人的平安,总有一部分是自己掌握的,“保护”好它比什么都重要,还有几分是“买”来的心理安慰:每年买保险的人都有很多,心理上的这种“安慰”在当今社会上是不可少。
我常常看见报纸上登着一些“坏消息”,有些时候它们会让我看得毛骨悚然。猛然间,我发现在这社会上有许多称自己是“人”的生物没一点人性,他们的残忍行为让人噩梦连连。
从前,当人们还很原始的时候,团结是最重要的,可是当科技发展起来时,人类大批地生产的不单是粮食,还有毒品。人们制造的不单是劳动工具,还有先进的武器,然后,人们学会了吵架与打架,接着战争就爆发了,可是战争的领导者们却不知道在战争中最苦的是老百姓们,因为老百姓们爱和平,他们要为战争牺牲他们无辜的生命。
这个非常大的“不平安”扼杀了多少人们的和平梦呀?难道所谓的和平和平安都是凭空的幻想吗?它们是否可望而不可即呢?
平安与和平紧密相连着,就像一个新生命脱离不开母体,只有和平了,才可以看见每个人开开心心地,平平安安地过着生活。
可以说每个时代的幸福标准都是不同的,生活在这个和平的年代的人们总爱把健康和平安一起说出口,把它们联系在一起,它们两者倒成了连体婴儿。那健健康康是不是衡量平安的标准尺呢?
从前,我总以为健康与平安压根儿就搭不上边。我觉得平安就是没有危险,这“危险”就像战争那样可怕,可是现在仔细一想,像艾滋病、白血病那样的绝症不也同样可怕吗?病痛的折磨是无法言喻的。
无论是什么样的痛苦,都是一种折磨,只是程度的轻重问题,对一个脆弱的人来说那是煎熬呀!
让我们一起与平安同行,让平安陪伴每一个人!