“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”又是一年春节到,家家户户贴春联,放鞭炮,十分热闹。和以往不一样的是一场新型冠状病毒的到来,少了更多家庭的团圆。
爸爸也参与到这场没有硝烟的战争中。一天晚上,爸爸给妈妈打电话,说他不回来了,我刚好在一旁听到,我硬咽了,眼泪止不住的流,第一时间想到的是爸爸天天在外面太危险了。后来爸爸给我打电话,他说:“儿子,你现在是大孩子了,有些事情你必须要明白。爸爸作为镇长有责任为全镇人民的安全负责,每天都必须要进行排查上报,有时甚至可能会接触与感染者接触过的对象,所以我不想回家,我也要保证你们的安全。我知道你和妈妈都非常担心我,我会保护好自己的,你们放心。”听了爸爸的话,我说:“爸爸,我明白了,我们也会保护好自己的,你在外面安心工作。”
有多少家庭和我们一样,爸爸妈妈有家不能回,我们虽然不能像他们一样在前线战斗,但我们能做到的是尽量不出门,不给国家添乱。
希望这场战争早日结束,大家都平平安安的,就天天都是春节。