我们班里,有一个同学,他叫天天,他有一个坏习惯——那就是不喜欢做作业。因此成绩极其不好。
记得有一次上课,老师很反常的用了整整一节课的时间来给我们讲人生的道理:“做人要勤劳,要肯吃苦,就像那些能够按时完成作业的同学一样,将来一定会有收获的!反之,如果不做作业,天天只想着电脑电脑,电视电视,还有玩乐什么的,将来一定不会有收获,在社会就无法立足。所以我们要知道,不管是做什么事情都必须吃苦耐劳,这样才会在人生道路有一些收获!所以,我希望那些不做作业的同学,都能从现在开始,从这一步开始,认认真真的完成作业!”想必老师讲了一节课的缘由就在这里吧,为了让那些同学认认真真的完成作业!
天天听了老师的话好像有所感悟,也开始认认真真的写作业了。刚开始,他交上来的作业,还有点儿乱,后面经老师一提醒,字写得越来越工整,作业的错误率减少了,考试成绩也随之提高。家长会上,老师重点表扬了他;期末的时候,老师还把进步生这个奖状送给了他。
他改掉了自己的坏习惯,重新变成了一个好孩子。