暑假又如期而至,我们在暑假又应该干什么呢?在开毕业典礼的时候,校长也说过,暑假培养一下社交能力,可以打打工,做做义工。放暑假了,我一直想打一份工,可妈妈说:“现在最重要的是好好学习,不能去打工。”我觉得,那是一种社会实践,又不是放弃学业!后来,我求着爸爸,终于找到一个工作,待遇不错,就是耗时间,可我就是不能耗,但是我自己想要打工,不能放弃。第二天,我就去“上班”了。上班的感觉真不错,不过,也体会到了,如果不好好学习,以后,就只能在那上班了。突然,我觉得,真的不容易,真的很累!在那里我认识了很多人,他们告诉我什么该做,什么不该做,让我对他们有了依赖,希望我走后,他们能好好干,以后我还会来的!突然,好不舍,不想离开这1个月,不知道,他们会不会想我呢?