告别小学作文
记得那一天,我和姐姐背着吉他,兴冲冲地去琴行学吉他。我们的老师常常和我们开玩笑,玩游戏。可今天不是这样,当我们笑嘻嘻地走进琴行时,老师没有上前来打招呼,而是心事重重地坐在钢琴旁。
“老师,您怎么了,身体不舒服吗?”我和姐姐异口同声地说。
“哎!”老师只是叹了口气,并没有回答。
“老师,您有什么心事就跟我们说,我们可以帮您分担!”姐姐说到。
“不是我不能说,是谁来了读帮不了!”老师说:“因为这家琴行是我和朋友合伙开的,如今他要夺回这家琴行的营业全,我只能去其他地方了!”
我和姐姐都吃惊地张大了嘴。老师好不容易挤出笑容,说:“不要再去想这件事了,学习今天的曲子吧!”
于是我们便来到二楼教室里。翻开教材,不知不觉中,今天要学“送别”这首曲子。老师的脸色一下子变了。老师用那坚定的声音说:“让我们用‘送别’来欢送我们的过去,迎接我们的未来吧!”
长亭外,古道边,芳草碧连天……老师就这样走了。生活中难免会有告别,接受告别,也就是迈向全新未来的一步!