成长是忘了结果的提问那,长大就是结果吧……心情不错,自习课的时候,郭老说要选十个十佳少先队员,“少先队员”好遥远的词,好像自初中以后,就没有再提到这个词了吧!我被迷迷糊糊选上了,即使得票不多,因为听说我们十个肯定是八年级第一批入团后选,便乐了!说是要在“六一”活动上颁奖,“六一”,好快,好像是最后一个了吧,明年就14了,真的好快!人生就这么快过去了12年多,告别,这个词,让人难免有些留恋。放学回到家,碰到院子里的一个小孩子。“叫姐姐!”一旁年轻的妈妈说。“姐姐”响亮而有无瑕的声音。童年,真好!我也有过这样的经历吧!只是当时还不懂一切,童年就要离开了。在失去后才会明白,这便是结果,这便是长大,而成长,永远是忘了结果的提问,永远???真的不想长大……