光阴似箭,日月如梭。科学发展日新月异,我由一个小学生成了在火星上工作的宇航员。好久没有回家乡看看了,不知地球上有什么变化。今天正好有空,我架起空中飞船准备回家乡。
不久,我回到了我的家乡――湛江。刚下飞船,我被眼前的景物惊呆了。在这里,除了房子在地上以外到处都是绿色的草坪,五颜六色的花,郁郁葱葱的树,还有各种各样美丽的蝴蝶。每个家庭的庭院里都有一辆无烟空中飞船,好一派生机勃勃的景象!地上一点纸屑都没有。我惊呆了。简直不敢相信自己的眼睛,我问了一下路过的人,他说:“你不知道吗?现在湛江已经成为了国家八大经济发达城市之一了。自从新市长上任后,他制定了一系列的发展“蓝色海洋”经济的计划和环保政策,因地制宜发展海洋经济。全市人民齐心协力搞活经济,保护环境,我们的城市便富裕美丽起来了。”我向四周望了望,果然都是别墅式的房子,空气中弥漫着一股沁人心脾的香味,没有一点噪音,反而隐隐约约听到一阵阵悦耳的音乐声。人们脸上都充满了笑容。
我决定回老家了,我想:虽然说湛江有很大变化,但是老家毕竟在农村。那里肯定没变化!一会儿就来到了老家门前,刚下来。咦!我是不是来错地方了?这里绿树成荫,到处鸟语花香。这时,一个年轻力壮的中年人来到我身边,这不是我堂哥吗?他说:“现在这里人人都富裕起来了,生活可不亚于你在火星上呢!”我听了,问:“不会吧?我看也不怎么样?”“不去看看怎能知道呢?”堂哥马上反驳。