小兔源源是刚搬到大山的,它在这人生地不熟,没有一个好朋友,直到有一天,它遇到了小猴茸茸,与它成为了好朋友,事实上源源并不了解茸茸(他是一个贪生怕死的家伙,因此他也没有一个好朋友)但是茸茸是它唯一的一个朋友,于是它十分珍惜这段友谊,直到一天…
那时源源和茸茸在森林里漫步,突然从草丛里窜出一直大老虎,茸茸被吓到了,爬到了树上,源源也想上去,但是它不会爬树,向茸茸求救,可是茸茸却不管三七二十一一直往上爬,源源气急了,老虎离它越来越近,它立马跑起来,直到跑到一个悬崖边,心生妙计…它站在那儿,一动不动,老虎以为它跑不动了,于是一个劲扑上去,源源一转身,老虎看到了悬崖,惊慌失措,想要回去,但来不及了,老虎落到了悬崖下。源源回到森林里,看到了茸茸,茸茸笑眯眯的对它说:“我的朋友,你刚才真勇敢…我们回去吧!”说完便去牵源源的手,却被源源甩开了,“我们绝交吧,我宁可没有朋友,也不会和在危险时就抛下自己的人做朋友!说完愤愤的离开了。”
它一边走一边想:知人知面不知心呀。