夏日的雨,不像春雨那样飘飘洒洒,丝丝缕缕;不像秋雨那样缠缠绵绵,飞飞扬扬;不像寒雨那样幽幽怨怨,苍苍茫茫。
一道闪电如一把锋利的刀,划破天际。随即而来的是狂风肆虐,顿时,灰尘在空中随风漫舞。乌云像一位位训练有素的士兵,在狂风的号令下,马上集结在了我们上空。雷爷爷也不甘示弱,"轰隆隆……"一声高过一声,把我家的小狗都吓得"汪,汪"大叫。
瞬间,雨哥哥像一颗颗炮弹似的来到了人间,他落到湖里,像要跟我躲猫猫似的,不见了。他落到小姑娘的花伞上,像滑滑梯一样滑了下来,还紧紧拉住雨伞,似乎还没玩够。他滑到了小草妹妹的身上,马上把小草妹妹砸弯了腰。但过了一会,小草妹妹又勇敢地把腰挺了起来。他又落到了树上,像走楼梯似的从这一片树叶走到另一片树叶。
这时,乌云像士兵要休息似的慢慢地散去了,太阳露出了自己可爱的笑脸,湖中菏叶上的青蛙开心地"呱呱"叫。
这就是夏日的雨!