前几天,我的学校给每人发了几粒种子,我高高兴兴的捧着它们回家,放点土,浇浇水,施施肥,隔三差五就跑去照料它。
一天过去了,两天过去了,到了第三天,我心中的期待一分一分地增强。
可脑海深处却有一个我害怕地不敢想的问题:万一种子长不出来怎么办?我摇摇头,想甩开这个问题,可它却像在我的脑瓜里生了根,发了芽一样,甩也甩不掉。既然你都能发芽,为什么种子不能呢?我生气地想。
也许是对种子太担忧的缘故,我晚上做梦都在想这个,我梦见种子长成了一棵小树,树叶绿绿的,果子红红的,水灵灵的。我不由自主地摘下一颗,放在嘴里,嗯,味道不错,我满足地舔了舔嘴巴,哎呀,原来是手撞到了床沿。
火速起床后,我立刻跑到了阳台上,唉!没有绿绿的小树,没有红红的果子,只有一盆泥土静静地躺在那里,一股失望涌上心头。我想要棵树!我每天为它浇水、施肥,到底是哪儿出了差错?
失望过后,我突然想到,一颗小小的种子都能让我忙成这样,浇水太多怕淹死,浇水太少怕渴死,可见任何生命都是可贵的,我们应该怀着一颗感恩的心看待世界上的所有生命。