蚂蚁小学作文
今天,王可儿来找我玩。我们一起到田野里捉小蚂蚁。
我们找了半天,一只虫子都没找到。于是,我们动真格的了,花了5元买了80度放大镜,一块地一块地找。功夫不负有心人,经过我们不停地用手在泥里刨呀、挖呀,终于刨到了一只蚂蚁。而在这只蚂蚁的旁边,有一个小洞,我和王可儿相互对了一下眼神,把小拇指伸进去,使劲抠。果然不出我们所料,下面是“蚂蚁的大家庭”。
我们看见有一只一点点小的蚂蚁正在一直向前爬,应该在寻找食物吧,后面还有两只较大的蚂蚁在它的身后,一直跟着那只小蚂蚁,肯定是在保护小蚂蚁,不让它受到其它蚂蚁的欺负。
我们观察了一会,突然,王可儿想出了一个方法 我们口袋里有一些糖,我们决定看看蚂蚁团不团结,会不会一起把糖搬走。
我们说干就干,把一小块糖放在泥土里,不一会儿,一只小蚂蚁就被香味给吸引过来了。我们很高兴,因为我们观察了一下午终于有了收获。只见它一边东张西望,一边手舞足蹈地做一些动作。不一会儿,它的好多同伴都来了。一起齐心协力,把这块小糖搬回了“大家庭里。”
从中我悟出了一个道理:只要大家团结合作,万众一心,再大的困难都会解决的。