蚂蚁小学作文
老师今天给我们留了一个作业,中午吃完饭,我就拿了糖出门,你们问我干什么,等会你就知道了。
我来到公园,发现这里有好多蚂蚁,我想,这应该就是蚂蚁洞了。我把带的糖放在离蚂蚁洞的不远处,自己躲在了树后面,不一会儿,一只蚂蚁就出现了,用触角量了一下有多大,就回去叫别的蚂蚁了。又过了一会儿,100多只蚂蚁来了,一起把糖分成了50多块,每一块和米粒一样小,半小时后,就全都搬完了,一点糖的痕迹都没有,只剩下空地了。
我又想起一件事,就是前几年,我去了姑姑家,当时我用筷子夹起了一个大肉丸,一不小心掉在了桌子上,吃晚饭奶奶忘记了擦桌子,我发现桌子上像有一大群红军向肉丸冲了过来,走近一看,我的妈呀!竟然是一群红蚂蚁,连我这个天不怕地不怕的女汉子都吓地躲在了椅子底下大喊:“奶奶,快过来啊!”奶奶急忙跑过来,然后把蚂蚁给弄死并扔进了垃圾桶里。
今天天气闷热,从四面八方赶来了无数只蚂蚁,它们围在一个地方团团转,看起来非常着急的样子。我很纳闷:蚂蚁在干什么呢?记得一本书里写蚂蚁会预知天气变化,难道要下雨了?大约过了一个小时,天空下起了倾盆大雨,蚂蚁原来真的会预知天气啊!
蚂蚁真是一种可爱又聪明的动物呢!