过年了小学作文
盼望着,盼望着,终于把新年盼来了。
大年三十,家家户户都把家里清洗得一干二净,把大门洗得更是干净,因为要贴春联了,爸爸搬来了梯子,架在门口,我在下面递春联,撕胶布,不一会儿就把春联贴好了。
春联贴好了,吃团圆饭是必不可少的事情,6点了,饭菜端上来了,好丰富啊!有鱼、虾、螃蟹、鸡肉……都数不清了,我们唱着饮料,品着美味,一家人团团圆圆过大年!
吃完团圆饭,我们打开电视看起了春晚,我看得津津有味,最搞笑的是小品,全家人看得全是嘻嘻哈哈的声音了。
看完了春晚我们又去放鞭炮,那是我脑海里最难忘的一件事,我抱起早已准备好的一大卷鞭炮,叫起爸爸、妈妈、哥哥就跑,爸爸拿起打火机,小心翼翼地点燃引线,我赶紧跑到门口向外看,“噼里啪啦”过年了!
过年了,我又长一岁了!