春天小学作文
春天来了,小山悄悄换上了绿袍,小草依依不舍地离开泥土妈妈的怀抱,探出头来,犹如一个害羞的姑娘,怯生生地看着这个世界。
柳树舒展开了嫩绿的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在随风漫舞;夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,一阵风吹来,桃花纷纷扬扬地落下来,就像一只只翩翩起舞的粉蝴蝶。绿的柳,红的花,真是美极了!
春雨轻轻地洒落,雨像绢丝一样,又轻又细,无声地滋润着大地。在春雨的滋润下,麦苗长得更翠绿,菜花儿开得更金黄。在一条纵横交错的田沟里,春水淙淙地淌着。扬树、衫树在春雨中舒展着枝叶,贪婪地吮吸着甜甜的雨水。
空地上,拉着风筝线的孩童们在地上跑着、笑着、欢呼着。空中飘荡着各式各样的风筝,“大蜻蜓”、“长蜈蚣”、“火凤凰”、“包公脸”……把蔚蓝的天空装点得像美丽的万花筒。 它们颤颤悠悠,互比高低,都在向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔。
我看了这美丽的春景,陶醉不已,情不自禁地作词一首:忆春天,春天好,风景旧曾谙。桃花绽放粉如胭,翠柳垂下绿丝条。能不忆春天?