小乌龟小学作文
今天妈妈在花鸟市场给我买了一只小,背壳是灰褐色的,像将军的铠甲,又硬又结实。小乌龟的头像三角形,那双小眼睛又圆又亮,挺有精神的,头部最前端有两个小鼻孔,怪有趣的。你瞧,那四条小腿,又短又粗还有一根又细又尖的小尾巴,可好玩了。
平时,小乌龟静静地趴在水里,把头水面,一动不动,显得很“文静”。可是稍有动静,哪怕脚步声,它都会发觉,并且立刻把头缩回去,只露出小眼睛,机警地张望着,好一会儿,才将脖子一抖一抖地试探着探出头来。小乌龟的警惕性可真高啊!
你一定不会相信行动迟缓看似笨头笨脑的小乌龟能捉到鱼吧!
有一次,我用几条三、四厘米长的小鲫鱼喂小乌龟。真有趣,一放到盆里,它那刚缩进去的脖子就伸出来了,两只小眼儿直钩钩盯着小鱼儿。我好奇地想:它能捉到小鱼吗?小鱼那么机灵,真没想到,小乌龟更,它不动声色地趴在那里,等待时机。小鱼并没有想到它们的天敌近在眼前,还在穿梭嬉戏。突然,一条小鱼游到小乌龟跟前了,小乌龟张开嘴一口咬住小鱼的头,小鱼只摇了两下尾巴就不动了。
看来,小乌龟不仅聪明可爱,还是一种对人类很有益的动物呢!小朋友你们喜欢我的小乌龟吗?