小乌龟小学作文
有的人喜欢纯洁的小兔,有的喜欢看守门户的小狗,我却喜欢可爱的乌龟。
记得几年前的一天,爸爸带我去动物园玩,在回家的路上,爸爸看见一个摆地摊的在卖乌龟,于是,就带我上前去看看。谁知,我一看便舍不得走了,爸爸见我这么喜欢乌龟,就给我买了一只,我高兴地叫道:“爸爸万岁!”可爸爸说:“给你买可以,不过,你要好好地养它。”我连声答应。
我一回去,就把它养在金鱼盒里,往里面装好水,便仔细地看起它来。他有一双乌黑的眼睛,四只小脚在到处乱抓,身体圆圆的,十分可爱,从此,我就当起了他的“爸爸”。每天上学前和放学后的第一件事就是看看小乌龟,喂它吃东西,管好他的一日三餐,并给它起名叫“小黑”。小黑吃东西时很好玩,我把食放进去时,他就是不吃,等我走了以后,它便贪婪地吃起来。他高兴的时候,把脖子伸得老长,还不禁的吐着水泡,好像在诉说它的快乐。生气的时候,就缩成一个壳,什么也不干。
过了几年后,爸爸看我对乌龟的兴趣大不如从前,就说:“吕天诚,把乌龟养在家里也许它会死,我们还是把它放了吧!”我感觉爸爸说的对,于是选了一个双休日,把小黑放回了赣江。
这就是我的乌龟,你喜欢它吗?